Testspiele Sommer 24/25 – die Zweite

Knapper 3:2 Sieg gegen Oberneuland – Wallenßus mit sehenswertem Siegtor

Erst eine anspruchsvolle Trainingswoche und dann die ersten zwei Testspiele in Bevern und keine 24 Stunden später in Oberneuland. Die Sommervorbereitung ist für unsere Mannschaft kein Zucker schlecken.

In der Oberneuländer Marko Mock Arena – lange Jahre auch der sportliche Arbeitsplatz unseres Cheftrainers – gab es mal wieder einen weiteren Vergleich zwischen dem FC Oberneuland und dem BSV Rehden, allerdings ohne unsere No.1 der sich im ersten Test in Bevern verletzte und so kam es zur 90min Test-Einsatzzeit von JFV U19 Keeper Schillmöller in diesem Spiel.

Der BSV Rehden hat am Ende mit 3:2 (0:1) einen weiteren Sieg gegen den Bremen-Ligisten davongetragen. Vor ca. 70 Zuschauern zur Mittagszeit im Marko-Mock-Stadion trafen die Rehdener Amadou Sarr (50‘), Lovro Sindik (57‘) und Noah Wallenßus (90‘) zum Sieg gegen die Gastgeber. Im Vergleich zum 7:2 (3:1) Erfolg am Vortag gegen den SV Bevern veränderte Arambasic seine Startformation auf einigen Positionen, aber alle im Kader bekamen wieder eine Min Einsatzzeit von 45‘.

Auf einem gut präparierten Rasen ergriff der Gast aus Rehden mit dem Anpfiff die Initiative. In dieser ersten Hälfte wurde von den „Schwarz-Weißen“ wieder gut kombiniert in dem man den Ball gut laufen ließ und sich daraus Chancen erarbeitete, doch diese wurden aber nicht wie am Vortag sauber ausgespielt und in Tore umgemünzt. So blieb es vor der Pause trotz guter Spielkontrolle ohne einen Torerfolg, was Rehdens Coach missfiel: „Da hätten wir bereits 3:0 führen müssen!“ – sein Kommentar.

Anders der FC Oberneuland der sich in der letzten Minute vor der Pause – ein wenig einfach – vors Rehdener Tor kombinierte und Jonas Böhning vollendete gegen Rehdens Keeper Schillmöller zum 1:0 für die Gastgeber (45‘).

Zweite Halbzeit: Mit neun neuen Spielern ging es in die letzten 45 Minuten und die Gelegenheit mit neuem Personal die Torflaute zu beenden. Und es funktionierte, in der 50‘ ‚musste FCO-Keeper Ole Bahr – ja der Ex-Rehdener – den Ball aus dem Netz holen. Rehdens Mittelstürmer Amadou Sarr brachte den Ball zuvor zum 1:1 Ausgleich über die Linie. In der 57‘ ist Lovro Sindik per Freistoß zur Stelle. Seine Hereingabe von der linken Seite findet an Freund und Feind vorbei den Weg zur Rehdener 2:1 Führung ins Netz. Rehden hat die Partie gedreht, doch nur bis zur 75‘ Minute, dann der erneute Ausgleich zum 2:2 für den FCO durch Kaid. Hier sah Rehdens Defensive mal nicht sattelfest aus.

Doch der BSV zeigt in dieser Saison eine gute Mentalität, Sie wollen den Sieg und es klappt, denn nach guter Vorarbeit durch den Ex-FCOler Tom Hentschel, ist es der vom HSV gekommene Stürmer Noah Wellenßus der in der 90‘ die Pille freistehend in den oberen linken Knick des FCO-Tores zur Rehdener 3:2 Führung hämmerte. Ein Siegtreffer der den BSV auch nach dem zweiten Test als Sieger nach Hause fahren lässt.

Weiter geht es in dieser Woche mit einer intensiven Vorbereitung und am Donnerstag, den 11.07.2024 um 20:00 Uhr gegen Bezirksligist RW Damme mit einem weiteren Test im Auestadion in der Schulstraße 9, 49434 Neuenkirchen-Vörden