2:3 – Auswärtsniederlage: Kleine BSV-Serie reißt beim MTV Eintracht Celle

Kraftverlust und mentale Leere am Ende nicht mehr kompensierbar

Celle/Rehden – Eine zum Ende dreier englischer Wochen erlittener 2:3 – Niederlage war mit dem immer größer werdenden Kräfteverschleiß beim BSV Rehden nicht mehr vermeidbar und man musste in diesem Spiel wegen der vielen Spielausfällen im Winter Tribut zollen. Mit einer knappen Niederlage beendeten Rehdens Kicker den 33.Spieltag der Oberliga Niedersachsen beim Tabellendreizehnten MTV Eintracht Celle in ihrer Wilharm-Arena. Bis zur 82. Minute hoffte man auf Rehdener Seite auf wenigstens einen Zähler – nachdem man eine 2:0 Führung der Celler wett gemacht hatte – doch dann schlug der MTV mit Adrian Zöfelt ein drittes Mal zu…

Bereits früh gingen die Gastgeber nach einem abgefälschten Freistoß durch einen Abstauber durch Kevin Gerecke mit 1:0 in Führung (8‘). Ein Rückpass des BSV auf Bocar Djumo leitete das 2:0 für den MTV durch Aziz Kiy ein, der erfolgreich traf (45‘). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel aber noch der Anschlusstreffer zum 1:2 der „Schwarz-Weißen“ per Kopf durch eben Bocar (45+4‘). Wärend der zweiten Hälfte sollte der Torreigen weitergehen. Mit einem Elfmeter reifen Foul an Amadou Sarr – den dieser auch gleich erfolgreich verwandelt, dabei fällt das Rehdener 2:2 (72‘). Der für Rehden unglückliche Celler Siegtreffer fällt nach einem langen Einwurf durch einen Kopfball ihres Kapitäns Adrian Zöfelt (82‘).

„Dieses Spiel spiegelt unsere Saison wieder“ – Rehden Coach Arambasic

So blieb am Ende der Partie eine sichtlich erschöpfte und enttäuschte Rehdener Elf auf dem Rasen liegen zudem ihr Coach folgende Worte fand: „ Wir haben heute ein Spiel gesehen, dass eigentlich symptomatisch unsere Saison widerspiegelt. Wir haben diese Partie mit viel Ballbesitz über weite Strecken bestimmt. Wir haben es auch diesmal wie die ganze Saison schon nicht geschafft zwingend ins letzte Drittel zu kommen, um klare Chancen zu kreieren. Und die die wir kreieren machen wir dann nicht. Das zieht sich bei uns wie ein roter Faden durch diese Saison. Aber drei Gegentore in einem Spiel zu kassieren ist für uns völlig untypisch, lässt sich aber einfach mit mentalem und körperlichem ausgepowert sein, erklären.“

„In 24 Tagen – 8 Spiele da hat man die Auswirkungen deutlich gesehen. Unkonzentriertheiten und extrem einfache Gegentore die uns zurückgeworfen haben. Was die Mannschaft aber auch aus-zeichnet ist wie sie nach 0:2 in der Liga nochmal wiederkommt. Sich auf 2:2 ranzukämpfen, alles im Griff zu haben und drauf und dran sein das 3:2 zu erzielen. Dann ermöglicht eine weitere Un-konzentriertheit durch das eben Genannte, was dem Gegner das Führungstor ermöglicht. Somit ist diese Niederlage extrem bitter und ärgerlich, weil sie ein weiteres Mal unnötig war. So ist aber der Lauf in diesem Jahr, das wir wieder mit null Punkten nach Hause fahren und unsere Serie gerissen ist.“

Mit einem zum großen Teil angeschlagenen und krankheitsbedingt ausgefallenem Personal musste sich die Elf von Coach Kristian Arambasic durch die Partie in Celle kämpfen. So stand Viktor Appiah nach vier Wochen ohne Spielpraxis und nur einer Trainingseinheit im Kader. Aus der Startelf vom Mittwoch fiel Ali Wazneh ganz aus und Tony Lesueur sowie Amadou Sarr nahmen angeschlagen auf der Bank Platz, sie ersetzten Riad und Shkrep Stubbla und Ayala Cardoniz.

Diese Partie begann vor 300 Zuschauern – unter denen sich ca. 20 Rehdener befanden – im Spiegelbild des vergangenen Mittwochs. Diesmal gerieten die Rehdener Gäste in den Anfangsminuten unter Druck und kassieren ein frühes Gegentor. Ein Freistoß am Sechszehner der Gäste wird zum Ping-Pong Ball – zuerst von der Mauer abgefälscht, ein weiterer Schussversuch, am Ende im Fün-fer ein freistehender Celler Kevin Gerecke, der völlig freistehend in Minute acht die 1:0-Führung besorgt. In der Folgezeit ist der Gast aus Rehden am Zug kommen über die Aussen. Doch auch in Celle treten ihre Negativsymptome wieder auf, sie finden bis auf wenige Ausnehmen keine Lücken in einer intensiv verteidigenden Celler Abwehr. So spielen sich beide Seiten mit viel Ballbesitz für Rehden in die letzten fünf Minuten der ersten Hälfte. Hier ist BSV-Keeper Romaric Enrico Grenz gefordert der einen Ball gerade noch so über die Latte abwehren kann (41‘). Dann schlägt es im Rehdener Tor abermals ein. Auslöser ein Rückpass auf Bocar Djumo den er gegen zwei Celler nicht kontrollieren kann und verliert. Der erste Celler Versuch geht noch an den Pfosten, doch Aziz Kiy staubt zum 2:0 für den MTV ab (45‘). In der Nachspielzeit ist es Unglücksrabe Bocar Djumo der eine Flanke aus einem Freistoß an den Celler Innenpfosten köpft und der Ball von dort aus ins Netz zum 2:1 Anschluss trudelt (45+4‘).

Sarr Foul – Elfmeterpfiff unter großen Celler Protesten

Im zweiten Durchgang drückten die Gäste erwartungsgemäß auf den Ausgleich. Dieser fiel aus einer Elfmeter-Situation mit Amadou Sarr in der der Referee sofort auf den Punkt zeigte. Amadou trat selbst an und traf unter dem Jubel des BSV Anhangs zum 2:2 (72‘). Als lächerlich kann man dagegen den Versuch des Cellers Yannik Ehlers einen Elfmeter zu schinden betrachten der im Sechzehner im Duell mit Bocar Djumo zu Fall kam. Bemerkenswert übrigens noch das ewige lamentieren und diskutieren mit dem ruhig bleibenden Schiedsrichter – die eine oder andere Karte für mi mi wäre da angebracht.

Nach der Beruhigung der Partie hatte der BSV diese im Griff und kreierte mit seinen fußballeri-schen Qualitäten weiter Angriffe im letzten Drittel der Gastgeber und damit der Führung nahe wa-ren. Diese wurden aber von den mit überwiegend kämpferischen Mitteln ausgestatteten Celler Fußballer vielbeinig abgewehrt. Und so kam es zu einem langen Einwurf, der in den Rehdener Fünfmeterraum befördert wurde, jedoch Rehdens Hintermannschaft nicht auf der Höhe war und der MTV zur abermaligen Führung durch ihren Kapitän Adrian Zöfelt zum 3:2 kam (82‘). Der BSV gab zwar in den letzten zehn Minuten nicht auf, doch ein weiteres Remis-Tor sollte bis zum Abpfiff nicht mehr fallen.

Weiter geht es für den BSV am Freitag, den 17.05.2024 um 19:30 Uhr in den Waldsportstätten, Gegner ist dann der SV Meppen II. Über Unterstützung würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Der BSV Rehden mit: Romaric Grenz, Bocar Djumo, Riad Stubbla (84. Tom Berling), Josip Tomic (46. Amadou Sarr, 76. Viktor Appiah ), Oleksiy Mazur (46. Tony Lesueur), Inwoo Choi, Shkrep Stubbla, Lovro Sindik, Ayala Cardoniz, Hakim Traoré, Alessio Arambasic

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 1:0 Kevin Gerecke (8.); 2:0 Aziz Kiy (45.); 2:1 Bocar Djumo (45+1.); 2:2 Amadou Sarr (Foulelfmeter, 72.); 3:2 Adrian Zöfelt (82.)

Schiedsrichter: Sebastian Lampe – Assistenten: Tammo Siemoneit, Tom Ehlers