0:2 – Der BSV Rehden verliert in Unterzahl gegen Kickers Emden

Die “Schwarz Weißen” sind in dieser Saison ein zweites Mal in einem Heimspiel leer ausgegangen.

Rehden – Der BSV muss sich auch in der Rückrunde gegen Emden geschlagen geben. Nach einem frühen Rückstand, aber dennoch guter Leistung, verlieren die Rehdener am Ende mit 0:2. Nach dem Sieg beim Abstiegskandidaten STK Eilvese in der vergangenen Woche, kam in dieser Woche Herbstmeister Kickers Emden in die Waldsportstätten. In der Hinrunde war die Ausgangslage nahezu identisch, doch da ging der BSV Rehden in Emden ein und verlor das Duell deutlich mit 1:4 (1:2). Nachdem man bisher vor diesem Rückrundenspiel erst einmal die Punkte Zuhause abgeben musste, wollte man bei der Revanche alles richtig machen und die Punkte sollten in den Waldsportstätten bleiben. Es kam anders denn Tobias Steffen (12‘ + 76‘) war mit einem Doppelpack für die effizienten Kickers zum 0:2-Endstand erfolgreich.

Gegenüber dem 1:0 Sieg beim STK Eilvese gab es bei den Schwarz-Weißen drei Veränderungen in der Anfangsformation. Der gesperrte Innenverteidiger Moody Chana wurde durch Bocar Djumo ersetzt.  Inwoo Choi und Shkrep Stubbla wurden von Coach Kristian Arambasic durch Ayala Cardoniz und Ali Wazneh ersetzt und sie liefen von Beginn an auf.

Bei bestem Fussball-Wetter und einem einigermaßen präpariertem Geläuf pfiff Schiedsrichter Nils Haak vor 250 Zuschauern die Partie der beiden Regionalliga Absteiger an. Der heimische BSV startete gut in die ersten Aktionen. Man erspielte sich erste Gelegenheiten, Hakim Traoré (6‘) Ebrima Jobe (11‘), sodass die Anfangsminuten dem Gastgeber gehörten.

Es folgt die 12′ als eine Flankte der Gäste in den Rehdener Strafraum fliegt und dieser im Kopfballduell nur abgefälscht verteidigt werden kann. Die Pille landet passend beim Emdener Tobias Steffen und der schließt unten links ins lange Eck gegen Rehdens Keeper Ole Bahr zum 0:1 für die Ottifanten-Städter ab. Eine Führung für die Ostfriesen, die der Heimelf so gar nicht ins Konzept passt.

Der Standart-Spezialist versucht es in der 17′ nochmals mit einem Distanzschuß aus 20 Meter rutscht dabei aber aus und ist erfolglos. Der BSV kommt nun wieder besser in die Partie und versucht es spielerisch zu lösen. Aber in den Strafraum der Blauen geht es bislang wenig (25.). Die Schwarz-Weißen kommen mit Tony Lesueur über einen Konter, der ist wuchtig, aber unplatziert und deshalb neben dem linken Pfosten landet (28‘).

Die Gäste stehen hoch und der heimische BSV versucht es mit langen Bällen in Richtung Strafraum, doch die hochgewachsenen Ostfriesen der Kickers verteidigen alles weg und überlassen den Ball größtenteils der Heimelf. Fünf Minuten vor der Halbzeit ist es Ayala der nach einem Steilpass versucht sich gegen Emdens letzten Mann Fabian Herbst durchzusetzen. Dieser erfahrene Abwehrspieler lässt ihn aber nicht an sich vorbei und klärt das ganze fair. Mittlerweile ist dieses Spiel körperlich in der nächsten Stufe angekommen, beide Mannschaften kämpfen um jeden Ball und jeden Meter Boden Das Spiel ist unfassbar körperlich. Beide Mannschaften schmeißen sich in jeden Ball und ihre Gegenspieler so geht es bis zur Pause.

Kickers Emden führt in dieser knapp mit 1:0. Insgesamt haben die Gastgeber bis dahin mehr vom Spiel, können dieses aber nicht in Treffer ummünzen. Die zweite Halbzeit geht weiter, wie die Erste geendet hat. Es gibt intensive Zweikämpfe in dem sich beide Teams neutralisieren und sich der jeweilige Gegner am Boden wiederfindet und das Ganze mit einem Freistoß weitergeht.

Nach zehn Minuten Spielzeit kommt es zur ersten Torchance der zweiten Halbzeit. Rehdens Louvre Sindik spielt einen Freistoß aus dem Halbfeld direkt auf den Fünfmeterraum, wo Ayala zum Flugkopfball ansetzt, doch dieser landet auch gut einen Meter neben dem Tor von BSV Keeper Isaak Djokovic. Nun streckt  Marvin Eilerts Rehdens Hakim Traoré. Der Schiedsrichter entscheidet zunächst auf Vorteil, weil Rehdens sehr auffällige Ajala frei auf das Tor von Emdens Keeper Djokovic laufen kann. Aber auch dieser Versuch landet freistehend neben dem Ziel. Wie in dieser Situation hat der Schiedsrichter auf beiden Seiten immer wieder großzügig laufen lassen, was der Partie am Ende auf beiden Seiten durch eine erhöhte Foulanzahl nicht guttat und das Ganze diesem entglitt.

Kickers Emden – Effektiv und Humorlos

Nach einer guten Stunde holen die Emder Fans ihre Pyro‘s raus, neben der Unsinnigkeit kam prompt die Bitte der Unterlassung. Nach einem Angriff kann Kickers über seinen Paradesturm kontern bleibt am ende aber ohne Erfolg (73.) und direkt im Gegenzug ist es wieder Rehdens Ayala, der bis in den Fünfmeterraum sprintet und nicht gestoppt werden kann. Emdens Keeper Djokovic kann seinen abschließenden Schuss am Ende noch klären.

Kommen wir in die Minute der Entscheidung . Wieder ist es Tido Steffens der Pascal Steinwender einsetzt und dieser nur noch auf Tobias Steffen querlegen muss. Danach zappelt der Ball zum 0:2 im Netz des Rehdener Tores (76.). Als in der Tony Lesueur auch noch die Gelb-Rote Karte, nach wiederholten Foulspiel bekommt ist die Partie endgültig für Rehdens Elf gelaufen und man erwartete bei einigen Auswechselungen und noch wenigen Aktionen den Abpfiff (83′).

Eine anschließende Pressekonferenz fand dieses Mal nicht statt. Der BSV Rehden trifft am Sonntag, den 10.03.2024 um 15:00 Uhr im Hans Prull Stadion in Oldenburg auf den heimischen VFL.

Der BSV Rehden mit: Ole Bahr, Ali Wazneh, Bocar Djumo, Ebrima Jobe, Tony Lesueur, Riad Stubbla(86. In-woo Choi), Josip Tomic(82. Viktor Appiah), Lovro Sindik, Ayala Cardoniz, Hakim Traoré (74. Shkrep Stubbla), Alessio Arambasic(83. Daniel Michel).

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 0:1 Tobias Steffen (12.); 0:2 Tobias Steffen (76.)

Schiedsrichter: Nils Haak – Assistenten: Niklas Schumann, Torben Kunze