BSV muss weiter auf den nächsten Heimsieg warten

Wieder Remis: Rehden und Bersenbrück trennen sich 1:1

Rehden – Das nennt man wohl eine Serie. Zum vierten Mal hintereinander hat sich die Rehdener Elf – diesmal gegen den Tabellenvierten – am Freitagabend nach einem umkämpften Spiel mit einem Remis getrennt, nach 90 Minuten hieß es 1:1 (1:1) für die Elf von Chefcoach Kristian Arambasic gegen den TuS Bersenbrück.

In der ersten Halbzeit holte sich der TuS Bersenbrück in einem intensiven ausgeglichenen Spiel in der 38. Min die Führung durch Michel Eickschläger, der nach Möglichkeiten auf beiden Seiten zur 1:0 Führung der Gäste traf. Doch kurz vor der Pause waren es auch die Gäste, die durch eine unglückliche Situation mit einem Eigentor durch Bersenbrücks Patrick Greten die Partie wieder auf „Null“ stellten (45.).

Rehdens Coach Kristian Arambasic vertraute auch an diesem Freitagabend seiner Anfangself der letzten Spiele, mit einer Ausnahme, es fehlte ihm Nikita Marusenko (5. Gelbe), dagegen hatte sich Kapitän Lovro Sindik nach seinen Muskelproblemen kurzfristig spielfähig gemeldet. So geht es für seine Elf motiviert und druckvoll in ein intensives 90min Derby.

Seine Kicker starten in den ersten Minuten intensiv, erobern sich Bälle im Mittelfeld und es geht immer wieder Richtung TuS-Tor. So schickt Noah Wallenßus über Außen Hakim Traoré steil, doch im Strafraum ist Ende. Es folgen einige Eckbälle, die die Gäste aber klären (4.). Trotzdem wird es eine Partie nach dem Geschmack der Zuschauer. Der BSV ist drin, Aggressivität und Zweikampfverhalten stimmen und werden mit Ballgewinnen belohnt.

Der erste Torschuss bleibt aber dem TuS Bersenbrück vorbehalten – Michel Eickschlägers Ball geht aber über die Querlatte. Beim BSV geht häufig über die schnellen Außen in die Offensive, jedoch ihre Flanken fliegen häufig an Freund und Feind vorbei und finden keine Abnehmer, die sie verwerten, da fehlt dem BSV der richtige Torriecher. Insgesamt ist das Spiel nach knapp 30 Min. sehr ausgeglichen, denn Mannschaft kann sich entscheidend durchsetzen. Das Spielgeschehen wird von den Abwehrreihen bestimmt.

Eigener Treffer – Fehlanzeige

Die Gäste kommen erstmals in der 27‘ mit einer gefährlichen Aktion vors Rehdener Tor, aber Moody Chana ist mit einer Grätsche gegen den Alvarez-Schuss erfolgreich und klärt. Rehden antwortet mit einem Chip-Ball von Bocar Djumo auf Hakim Traoré, aber der rutscht beim Schussversuch weg (33‘). Fünf Minuten später klingelt des dann im Rehdener Kasten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltet der TuS schnell und nutzt die Chance zum Torerfolg, in dem Markus Lührmann auf Michel Eickschläger vors Tor spielt und dieser den Ball clever flach an BSV-Keeper Daniel Banfalvi vorbei zum 1:0 der Gäste einschiebt. Wieder folgt Rehdens Antwort, wieder hat Hakim Traoré nach einer Flanke von Riad Stubbla den Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Aber unter Bedrängnis der TuS Defensive kann er die Pille nicht im Tor unterbringen (41‘).

In der Nachspielzeit dann doch das Tor für die „Schwarz-Weißen“ aber nicht durch einen „Schwarz-Weißen“, es ist ein Eigentor durch von Patrick Gretenden vomTuS, nachdem zuvor Noah Wallenßus noch am TuS-Keeper Nils Böhmann gescheitert war, trifft dieser beim Herausschlagen seines gerade geretteten Balles Mitspieler Patrick Greten und von diesem prallt die Pille ab ins eigene Tor (45+1‘).

So geht ein umkämpftes Derby, zweier gleichwertiger und spielerisch überzeugenden Mannschaften beim Stande von 1:1 in die Halbzeitpause. Aus der, sie dann ohne Wechsel wieder herauskommen. Rehdens Coach muss wohl abermals die richtigen Worte gefunden haben, denn der BSV geht jetzt noch eine Spur aggressiver ins Pressing. Aber der Kleinstadtclub bleibt gefährlich und hat erste hundertprozentige. Doch wieder ist Rehdens Keeper bei einem Alvarez Schussversuch, der verdeckt kommt mit einer starken Parade auf dem Posten (51‘).

Rehdens Coach Kristian Arambasic: „Nun haut das Ding da endlich rein, es wird langsam Zeit!“

Es folgt eine Szene, die Rehdens derzeitige Probleme zeigt. Rehdens Kicker spielen sich mit einer guten Kombination über die Stubbla Brüder vor den Sechzehner, jedoch verpassen den rechten Abschlussmoment (54‘). Bei all den guten Gelegenheiten haben die Rehdener Jungs weiter leichte Vorteile und etwas mehr vom Spiel, weil sie richtig gallig sind. So kommt es zu einer weiteren Großchance für Shkrep Stublla doch auch hier ist der TuS zur Stelle und rettet die 100%ige kurz vor der Linie. Es bleibt umkämpft, denn beide wollen den Dreier, und beide Abwehrreihen stehen sicher.

Jetzt Rehden nur noch zu zehnt, nach einem Foulspiel am Bersenbrücker Marcos Alvarez sieht Riad Stublla in der Nachspielzeit die Gelb-Rote Karte (90‘). Vier Minuten in Unterzahl, aber dies verteidigen sie alles weg und es kommt mit dem Abpfiff zur Punktteilung. Wir bedanken uns bei allen Zuschauern für die großartige Unterstützung. Weiter geht es am kommenden Samstag um 19:00 Uhr im Waldstadion des SV Union Meppen gegen die U23 des SV Meppen. Mit euch?

Der BSV Rehden mit: Daniel Banfalvi, Nestor Djengoue, Bocar Djumo (90+3. Oleksiy Mazur), Riad Stubbla, Alexis Weidenbach, Noah Wallenßus (63. Niklas Burlage), Shkrep Stubbla (75. Elvir Maloku), Lovro Sindik (55. Inwoo Choi), Eric Anozie, Hakim Traoré, Moody Chana

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 0:1 Michel Eickschläger (38.); 1:1 Patrick Greten (Eigentor, 45.)

Schiedsrichter: Jonah Fichtner – Assistenten: Lars Dierksen, Lukas Möhle