Den „Schwarz-Weißen gelingt mit 5:0-Heimsieg ein weiterer Befreiungsschlag gegen Heeslingen!

Eingewechselter Noah Wallenßus mit Doppelpack bei 11‘ Spielzeit!

Rehden – Fußball-Oberligist BSV Rehden hat mit einer starken Leistung gegen den Heeslinger SC den ersten Heimsieg in dieser Saison eingefahren. Beim 5:0-Heimsieg gegen einen in der zweiten Hälfte überforderten Gegner, zeigten sich die BSV-Kicker in größter Spiellaune.

Rehdens Kicker haben mit 5:0 gegen die Bösch -Elf aus der Zevener Geest ihren ersten Heimdreier in einer derzeit verrückten Oberliga eingefahren und damit das Tabellenende verlassen. In einem Spiel, das in der Anfangsphase beiderseits ausgeglichen gestaltet wurde, ehe sich die Heimelf die Spielkontrolle erarbeitete und offensiv zu gefallen wusste. Hieraus erzielte Niklas Burlage in der 39‘ den verdienten Rehdener Führungstreffer. Ein Pfostenknaller der Heeslinger kurz vor der Pause hätte aber auch noch den 1:1 Ausgleich bringen können.

Nach dem Wechsel erhöhen die Schwarz-Weißen das Ergebnis weiter, so sind Lovro Sindik (58.); Eric Anozie (66.) und Noah Wallenßus per Doppelpack (84.; 89.) erfolgreich und schrauben die Partie auf den Endstand von 5:0 (1:0). Nach einer kämpferisch und spielerisch starken Leistung war der Heimsieg am Samstag für die Mannschaft von Trainer Kristian Arambasic hochverdient, zumal eine bessere Rehdener Chancenverteilung ein noch besseres Ergebnis zugelassen hätte, aber HSC-Keeper Jeroen Gies erwischte einmal mehr einen Sahnetag.

Rehdens Startelf der Vorwoche bekam auch heute das Vertrauen von Chefcoach Kristian Arambasic und begann diese Partie, die von Referee Nils Haak und seinen Assistenten bei bestem Fußball Wetter geleitet wurde.

Die Hausherren mit der ersten Gelegenheit als Niklas Burlage an den Ball kommt und vors Tor zieht, bleibt aber Keeper Jeroen Gies der Sieger (7‘). So erarbeiten Sie sich so langsam ein kleines Übergewicht, bei dem die Gäste sich aber auch nicht zurückhalten. Die Gäste stehen wie Rehden hinten sehr stabil, zeigen sich aber wie angenommen vor dem Tor zu ungefährlich. Der BSV dagegen, spielerisch im Vorteil und versucht Lösungen zu finden, aber es bleibt ein offenes Spiel. Eine unschöne Heeslinger Szene in der 32‘ als Enes Badur gegen Bocar Djumo nachtritt, doch statt der roten Karte gab es außer Diskussionen nicht mal eine Verwarnung. Glück für den HSC.

Die 39‘ beginnt mit einem Rehdener Freistoß, den Bocar aber in die Heeslinger Mauer schickt. Jedoch bekommt Niklas Burlage nun seine zweite Chance zur 1:0-Führung und trifft. Elias Beck legt auf, mit einem genialen Pass durch die Schnittstelle zu Burlage der viel Platz hat und dieser schlenzt den Ball an HSC-Keeper vorbei ins rechte obere Eck. Da war schon Gefühl im Fuß des 19-jährigen. In der Nachspielzeit bekommt der Heeslinger Justin Sauermilch noch die Chance zum 1:1 Ausgleich, doch sein Distanzschuss findet das Ende am linken Pfosten des BSV-Tores. So geht es mit der verdienten, knappen Rehdener Führung in die Pause.

Beide Trainer sehen nach dem verletzungsbedingten vorzeitigen Wechsel der Heeslinger in Halbzeit eins von weiterem Wechsel ab. Der BSV kommt besser aus der Pause und versucht mit weiterem Druck, das Übergewicht aus der ersten Hälfte weiter beizubehalten. Für Shkrep Stublla ergibt sich die nächste Chance, er scheiterte aber Keeper Jeroen Gies (52‘). Besser macht es Bruder Riad, der im Mittelfeld einen Ballgewinn verzeichnet und Lovro Sindik bedient, dieser netzt über den HSC-Keeper hinweg zum 2:0 für Rehden ein (59‘). Rehdens Chancen häufen sich. Niklas Burlage mit der Möglichkeit zum 3:0. Eine sehr starke aber schwer zu nehmende Flanke von Shkrep Stublla setzt Burlage nach einer Stunde aus vier Metern frei stehend am Tor vorbei.

Wir schreiben die 65′ – Elias Beck bedient über links Verteidiger Eric Anozie, der sich mit Kraft und einer guten Ballannahme durchsetzt und das Anspiel unhaltbar unter die Latte des Heeslinger Tores zur 3:0 Führung hämmert. Niklas Burlage vergibt dagegen ein weiteres Mal aus der Nahdistanz völlig frei stehend, sein Versuch geht übers Tor (69‘). Damit  ist es wohl trotzdem für den BSV gelaufen, den sie finden immer wieder aussichtsreiche Anspielpunkte in ihren Reihen. So scheitert Elvir Maloku mit einem guten Linksschuss wiederum an Keeper Gies (81‘).

Zum Abschuss kommen die 11‘ des in der 79‘ eingewechselten Noah Wallenßus. Zuerst verarbeitet er eine wunderschöne Flanke des Shkrep Stubbla per wuchtigen Kopfball zur 4:0 Führung (84‘). Und zuletzt wird der Heeslinger SC ein weiteres Mal humorlos ausgekontert. Mit einem langen Ball setzt man die Gegenspieler matt, sodass Inwoo Choi am Ende mit einem Steckpass abermals Noah Wallenßus bedienen kann, der mit seinem zweiten Treffer auf 5:0 für die Heimmannschaft stellt (89‘). Dieses ist auch gleichzeitig der Endstand.

Weiter geht es für den BSV mit einem Auswärtsspiel am 8. Spieltag beim FSV Schöningen e.V. am 21.09.2024 um 14:00 Uhr im Schöninger Elm-Stadion.

Der BSV Rehden mit: Daniel Banfalvi, Inwoo Choi, Niklas Burlage (79. Noah Wallenßus), Elias Beck (74. Elvir Maloku), Bocar Djumo, Riad Stubbla (73. Oleksiy Mazur), Shkrep Stubbla, Lovro Sindik (82. Lasse von Boetticher), Eric Anozie, Nikita Marusenko (86. Nick Kaperkon), Moody Chana

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 1:0 Niklas Burlage (39.); 2:0 Lovro Sindik (58.); 3:0 Eric Anozie (66.); 4:0 Noah Wallenßus (84.); 5:0 Noah Wallenßus (89.)

Schiedsrichter: Nils Haak – Assistenten: Niklas Schumann, Lukas Möhle