Der BSV war spielbestimmend – probierte viel – blieb aber glücklos!

Kein Feldtor – Viel Aufwand, ein Punkt: Der BSV trennt sich vom RSE 1:1

Rehden – Man hatte sich abermals viel vorgenommen, wollte einen Dreier in Rehden behalten, doch ein weiteres Mal gab es beim BSV viele Möglichkeiten aber keine Tore und somit eine Punkteteilung, die nicht dem Anspruch genügt, den man sich auferlegt hat. Denn die Schwarz-Weißen trennten sich am 32. Spieltag in der Oberliga Nds vom SV Ramlingen-Ehlershausen 1:1 (0:1), sicherte sich damit in einer weiteren „Englischen Woche“ einen Zähler, verpasste aber einen weiteren erhofften Saisonsieg. Die Mannschaft von Trainer Kristian Arambasic betrieb über 90 Minuten plus Nachspielzeit sehr viel Aufwand, musste sich am Ende aber mit dem Unentschieden begnügen.

Vor 130 Zuschauern in den Rehdener Waldsportstätten brachte Lorenzo Paldino (23‘) zunächst die Gäste aus H-Burgdorf in Führung. Kurz vor dem Ende des Spiels durfte die Heimelf um Bocar Djumo, nach zwei nicht gegebenen Treffern über einen von ihm verwandelten Elfer, Foul an Shkrep Stubbla – der einen Gleichstand herbeiführte (87‘). Trotz einiger guter Chancen in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit blieb dem BSV ein weiterer Treffer verwehrt.

Im Vergleich zum Nachholspiel in der Woche gegen den SV Arminia Hannover nahm Kristian Arambasic erneut drei Veränderungen in seiner Anfangsformation vor. Oleksiy Mazur, Inwoo Choi und Amadou Sarr standen in dieser Partie wieder in der Anfangself , während Josip Tomic, Ayala Cardoniz und Adem Draganovic zunächst auf der Bank Platz nahmen.

Paldino legt für die Burgdorfer vor – Rehden wurde zuvor ein Sarr-Treffer aberkannt

Nach einem munteren Spielbeginn, zunächst allerdings noch ohne klare Abschlussmöglichkeiten, hatten die Schwarz-Weißen durch  die erste gute Möglichkeit. Mit einer mit einer Dreifach-Aktion über Rechts spielte Shkrep Stubbla am Ende Mittelstürmer Amadou Sarr in der Mitte frei, dessen Flachschuss RSE-Keeper Blazej Gajda nicht mehr abwehren konnte, doch Referee Tim Wieggrebe sagt kein Tor: Abseits (10‘). Drei Minuten später ist es wieder Amadou Sarr mit seiner zweiten Einschuss-Gelegenheit am RSE Fünfer – hier klärt Steffen von Pless für den RSE (13‘).

Auf der Gegenseite hatte der BSV kein Glück, als ein Pass von der Mitte der linken Außenlinie als Hereingabe vor dem Sechzehner von Bocar Djumo verpasst wurde und so zum anschließenden Torschützen Lorenzo Paldino durchrutschte. Dieser geht am Strafraum zwei Schritte und zieht ab. Sein 16 m-Schuss prallt gegen den langen Innenpfosten und von da zum 0:1 der Ramlinger ins Rehdener Tor (23‘). Die Schwarz-Weißen haderten nicht lange, sondern bemühten sich, so schnell wie möglich zurückzuschlagen. Nach einer Hereingabe von Hakim Traoré über Rechts wurde diese vor Abnehmer Alessio Arambasic von RSE Keeper abgefangen, der zweite Ball kam zu Tony Lesueur, doch auch seine Aktion landete bei der heute aufmerksamen RSE Abwehr (29‘). Und so geht es weiter, eine weitere Hereingabe durch Ali Wazneh kann Amadou Sarr am rechten Pfosten des RSE Tores gegen Keeper und Verteidiger nicht erfolgreich verarbeiten, so das RSE-Keeper Blazej Gajda am Ende der Sieger ist (32‘).

Es kommt dazu das Rehdens Elf heute nicht mit dem besten Passspiel ausgestattet ist was viele Ballverluste mit sich bringt. In den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte brennt es in der Box der Gäste nochmals lichterloh. Zunächst springt ein Distanzschuß von Ali Wazneh dem RSE-Keeper Blazej Gajda beim abwehrversuch von seinem Arm an den Außenpfosten und von dort wieder ins Feld (40‘). Einen weiterer Treffer zum Ausgleich von Alessio Arambasic fand wiederum keine Anerkennung, wegen angeblichen vorherigen Foulspiels von Amadou Sarr, was aus meiner doch guten Sicht sehr zweifelhaft ist (44‘). So blieb es zur Pause beim 0:1.

Per Elfmeter zum 1:1 und einem Punkt

Beide Mannschaften starteten unverändert in die zweite Halbzeit und die Hausherren gaben alles, um diese Partie noch zu ihren Gunsten zu entscheiden. So wurde es eine Partie in eine Richtung, in der die gescholtene Abwehr der Gäste 45 min zeigen konnte, was sie draufhat. Tony Lesueur wird am Fünfer gestoppt. (54‘).  Nach einer Stunde brachte Kristian Arambasic mit Ayala Cardoniz (für Amadou Sarr) und Daniel Michel (für Hakim Traoré) zwei frische Spieler. Letzterer sollte an der 5-Meter Linie sofort RSE-Keeper Blazej Gajda mit einem Kopfball testen (62‘) und das Spiel auf ein Tor geht weiter. In der 69./72.min wurde mit Distanzschüssen weiterhin der RSE Keeper warmgehalten. Shkrep Stubbla war es dann der innerhalb des RSA Strafraumes nur durch ein Foulspiel gehalten werden konnte (86‘).

Diesmal kam der Pfiff und Bocar Djumo war es der als Schütze antrat und mit seinem Schuss präzise ins halblinke untere Eck für den späten Ausgleich sorgte (87‘). Ein Arambasic Freistoß trifft den Außenpfosten und diverse Hereingaben können aber nicht zu Erfolgen umgemünzt werden, so bleibt es beim 1:1, das keinen glücklich macht.

Nach diesem Liga-Heimspiel geht es für das Arambasic-Team Schlag auf Schlag weiter. Im Rahmen der nächsten „Englischen Woche“ steht bereits am kommenden Mittwoch, den 08.05.2024 um 19.00 Uhr in den Waldsportstätten weiter, Gast zum Nachholspiel ist dann der MTV Eintracht Celle, bereits am Samstag, den 11.05.2024 um 16:00 Uhr kommt es in Celle zum 33. Ligaspieltag. Unterstützung ist erwünscht und hilft. Seid dabei.

Der BSV Rehden diesmal mit: Ole Bahr, Ali Wazneh, Bocar Djumo, Tony Lesueur (70. Riad Stubbla), Oleksiy Mazur (70. Tom Berling), Inwoo Choi (70. Josip Tomic), Shkrep Stubbla, Lovro Sindik, Hakim Traoré (60. Daniel Michel), Alessio Arambasic, Amadou Sarr (60. Ayala Cardoniz)

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 0:1 Lorenzo Paldino (23.); 1:1 Bocar Djumo (87.)