Der Jüngste macht als „Joker“ den Deckel drauf

3:1 – Der BSV Rehden holt gegen den MTV Eintracht Celle weiteren Heimsieg

Rehden – Wieder ein Dreier – die letzten Spiele bescherten den „Schwarz-Weißen“ immer wieder Punkteteilungen, doch in dieser Partie konnte man mit einer konzentrierten Leistung dem ein Ende machen und sich einen weiteren „Dreier“ aufs Konto gut schreiben lassen. Das Team von Trainer Kristian Arambasic landete beim Nachholspiel aus dem 15. Spieltag einen 3:1 (2:0)-Heimsieg gegen den MTV Eintracht Celle und bleibt damit weiter an den Top-5 der Liga dran. Vor mageren 120 Zuschauern in den Rehdener Waldsportstätten gingen die Gastgeber durch einen Kopfball-Treffer von Lovro Sindik (16‘) verdient mit 1:0 in Führung. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der BSV nach Flanke vom Auftakt-Torschützen Lovro Sindik wieder per Kopf, diesmal durch Amadou Sarr (36‘) auf eine beruhigende aber verdiente 2:0 Führung.

In der zweiten Halbzeit ließen beide Mannschaften anfangs wenig zu. Allerdings blieb für die Arambasic Kicker aber auch einiges an guter Gelegenheiten auf dem Rasen liegen oder sie scheiterten an MTV Keeper Tim-Liam Freund. Hinnehmen mussten sie aber auch durch eine Unaufmerksamkeit in ihrer Abwehrzentrale, den 2:1 Anschlusstreffer durch Tom Schaper eben-falls durch einen Kopfball (86‘). Doch in der Nachspielzeit konnten die Rehdener Fans ein letztes Mal jubeln. Der eingewechselte Shkrep Stubbla zeichnete sich für den dritten Rehdener Treffer an diesem Nachmittag verantwortlich. Aus zentraler Position in der Celler Box abgezogen mar-kierte er das 3:1 für den BSV und sorgte mit diesem Treffer für die endgültige Entscheidung (90+3‘).

„Für mich war es ein extrem gutes Heimspiel, weil wir alles das umsetzten, konnten was wir uns vorgenommen haben viele Positionswechsel, Ballzirkulationen in den eigenen Reihen, sehr Ballsicher sehr stark auf das Gegenpressing nach Ballverlust sofort den Ball zurückerobert. In der ersten Halbzeit sehr, sehr dominant gerade über die Aussen immer wieder durchgebrochen. Die Torvorbereitung gerade beim zweiten Treffer von Lovro sehr stark, aber alle haben ihren Job gemacht. Das, was wir heute bemängeln können, ist die Chancenverwertung, Wir hatten bis zur 70.min die Möglichkeit das Ergebnis deutlich höher aus fallen zu lassen. Die drei Punkte bleiben in den Waldsportstätten, die Partie war schön anzusehen und nun geht’s erstmal zum Auswärtsspiel nach Celle welches sicher ein ganz anderes Spiel wird“ resümierte Rehdens Coach Arambasic nach der Partie.

Romaric Grenz im Wechsel mit Ole Bahr im Kasten

Im Vergleich zum 1:1 in der letzten Heimpartie gegen die Jungs von RSE nahm Kristian Arambasic nach zwei Spielen wieder den Torwarttausch mit Romaric Grenz für Ole Bahr vor. Für die An-gekündigte kontrollierte Offensive brachte er Josip Tomic für Shkrep Stubbla in die Anfangself.

Ein extrem Gutes Heimspiel mit hohem Umsetzungsfaktor

Mit einem kontrollierten Beginn setzten die Gastgeber ihre Widersacher unter Druck nach aller-dings zunächst harmlosen Abschlüssen aus der Distanz von Inwoo Choi und Ali Wazneh beka-men die Schwarz-Weißen die Partie besser in den Griff und senkten dabei die Abspielfehler Quo-te im Spiel deutlich. Nach einem 25 Meter Freistoß von Bocar Djumo musste sich MTV Keeper Tim-Liam Freund erstmals ordentlich strecken(15‘). Machtlos war er allerdings nach der darauf-folgenden Arambasic-Ecke des BSV. Der zirkelte die Pille passgenau auf den Kopf von Mitspieler Lovro Sindik und der netzte unhaltbar zur 1:0 Führung ein (16‘).

In der Folgezeit folgten weitere hochkarätige Möglichkeiten, die aber weniger genau zum möglichen Erfolg ausgespielt wurden. So verfehlten einige Hereingaben nur knapp ihre Adressaten, oder Distanzschüsse wurden zu hoch angesetzt. So brauchte es einer weiteren Präzisen Flanke von diesmal Lovro Sindik auf Amadou Sarr die diese ebenso per Kopf zum 2:0 einnetzte, um Erfolgreich zu sein (36‘). Von den Gästen gab es bis zu diesem Zeitpunkt wenig zu sehen, die Ausnahme stellte ihr Keeper Tim-Liam Freund, der einiges an Rehdener Chancen entschärfte. Und der BSV zeigte seinen Fans in den Waldsportstätten diesmal wieder eine Partie nach ihrem Ge-schmack. Sie sahen bis zum Halbzeitpfiff von Andre Eikens einen BSV der spielerisch an seine Hochzeiten anknüpfte aber wieder mal zu wenig aus seinen Gelegenheiten machte.

Die zweite Halbzeit begann auf beiden Seiten ohne Wechsel – und BSV hatte aber gleich mit der ersten gelungenen Offensivaktion die große Chance zur Führung. Nach einem Foul an Hakim Traoré an der Strafraumgrenze, der von Lovro Sindik kurz ausgeführt wurde, scheiterte jedoch Alessio Arambasic mit seinem 16m Flachschuss am gut reagierenden Celler Torhüter Tim-Liam Freund. So ging es mit dem einseitigen Spielverlauf weiter, obwohl man sich laut Celles Trainer Hilger Wirtz von Elmendorff in der zweiten Hälfte „etwas vorgenommen hatte“. Dagegen wurden von der Heimelf Chancen im Minutentakt kreiert und „Wir hätten bis zur 70 min deutlich mit 4:0/5:0 führen müssen“: so Rehden Coach Arambasic. Auf der Gegenseite konnte sich dagegen bei diversen Rettungstaten der MTV Keeper auszeichnen.

Celles Coach Wirtz von Elmendorff: „Rehden hat uns dominiert“

So spielte man sich dominierend in die Schlussphase und hatte dann einen lichten Moment ,eine Unachtsamkeit, wobei man im Zentrum bei einer Flanke nicht gutsteht, und dann ist der Gegner da und die Partie kippt. „So brutal kann Fussball auch sein“ bemerkte Arambasic. So erzielte die MTV-Elf ihren 2:1 Anschlusstreffer durch Tom Schaper per Kopf (85‘) und beschert der BSV-Elf im Anschluss ein paar lichte Momente. Die Celler versuchten zwar, noch einmal zurückzukommen, konnten aber bis auf einen Kopfball, der sein Ziel knapp verfehlte, nichts mehr ausrichten. In der Nachspielzeit setzte Shkrep Stubbla sogar noch einen drauf, nach zuvor zwei Schüssen aufs Tor ist er es der die Kugel zum 3:1-Endstand (90.+3) ins Netz versenkt. Für den jungen Einwechselspieler war es bereits das sechste Tor und der Drops war damit gelutscht. „Damit ging eine Partie zu Ende die mal wieder mehr Zuschauer verdient hätte, die die da waren, sind sicher auf ihre Kosten gekommen“ merkte Rehdens Coach an.

In der Liga warten auf das Team von Trainer Kristian Arambasic jetzt das Rückspiel am Samstag, den 11. Mai um 16:00 Uhr beim MTV Eintracht Celle in Celle und zwei finale Heimaufgaben in-nerhalb von nur zehn Tagen. Dann geht eine unendliche kraftraubende Spielzeit mit einem Ma-ximum an „englischen Wochen“ zu Ende.

Der BSV Rehden mit: Romaric Grenz, Ali Wazneh (62. Adem Draganovic, 87.Riad Stubbla), Bocar Djumo, Tony Lesueur, Josip Tomic, Oleksiy Mazur, Inwoo Choi, Lovro Sindik, Hakim Traoré (88. Shkrep Stubbla), Alessio Arambasic (62. Daniel Michel), Amadou Sarr (68. Ayala Cardoniz)

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 1:0 Lovro Sindik (16.); 2:0 Amadou Sarr (36.); 2:1 Tom Schaper (85.); 3:1 Shkrep Stubbla (90+3.)

Schiedsrichter: Andre Eikens – Assistenten: Tim Poggemann, Maximilian Foppe