Joker Shkrep Stubbla hat den Dosenöffner zum 1:0!

Bocar Djumo macht den 2:1 Heimsieg des BSV mit Traumtor perfekt!

Rehden – Die Schwarz-Weißen haben im ersten Spiel der kommenden „Englische Woche“ der Saison mit dem erhofften Heimsieg abgeschlossen. Nach zuletzt drei Niederlagen, bei dem in der letzten Woche ein bitteres 1:4 beim BSV Kickers Emden rauskam, behielt das Team von Trainer Kristian Arambasic nach einer Woche harter Arbeit mit 2:1 (0:0) gegen den VfL Oldenburg die Oberhand und setzte dabei Vieles, von dem um was sie sich im Training erarbeitet hatte.

Vor nur ca.150 Zuschauern – die Negativserie lässt grüßen – ließen die Joker Shkrep Stubbla (64.) und Bocar Djumo (86.) ihren BSV jubeln. Mit dem neuerlichen Dreier haben die Gastgeber den Punkteabstand zum oberen Viertel der Tabelle erstmal wieder etwas verkleinert. Chef-Trainer Kristian Arambasic war nach dem Spiel entsprechend „extrem glücklich“. „Wir haben nach der anstrengenden Woche und den Ausfällen in der zweiten Halbzeit die Tore gemacht, die in der ersten Hälfte noch fehlten. Am Ende ist es ein wichtiger Sieg und ein Schritt in die richtige Richtung“, so der BSV-Coach.

Mateus Ayala verletzt und Viktor Appiah, Josip Tomic und Oleksiy Mazur von Beginn an.

Im Vergleich zur letzten Partie bei Kickers Emden (1:4) nahm Kristian Arambasic drei Veränderungen in seiner Anfangsformation vor. Knipser Mateus Ayala hatte sich in Emden verletzt für ihn kam Viktor Appiah in die Elf. Nach ebenso überstandener Verletzung kehrte Josip Tomic in die Anfangsformation zurück (für Inwoo Choi). Außerdem spielte Oleksiy Mazur für Riad Stubbla auf der linken Abwehrseite von Beginn an.

Die Schwarz-Weißen gingen mit einem hohen Pressing in die von Schiedsrichter Maximilian Ernst und seinen Assistenten Jonas Bonk sowie Florian Hiller geleitete Partie. Somit hatten sie von Beginn an die Spielkontrolle gegen verdutzte Gäste und konnten sie damit in der ersten halben Stunde unter Druck zu setzen. Wirklich gefährlich wurde es in dieser Anfangsphase für die Oldenburger aber nicht. So hatte Torhüter Thilo Pöpken keine Mühe, einen ersten Schuss von Viktor Appiah (3.) abzuwehren.

Weitere Abschlüsse – unter anderem einen Freistoß von Lovro Sindik ging knapp neben den Pfosten (6.) , Distanzschuß Alessio Arambasic kann der VfL-Keeper so aufnehmen (18.) – wurden oft von der vielbeinigen Gäste-Abwehr geblockt. In der letzten Viertelstunde erste ersten Hälfte ließ der Gastgeber die Zügel etwas lockerer und die Partie damit ausgeglichener. Es folgten die etwas besseren Tormöglichkeiten hatten zunächst die Gäste. Mit einem langen Ball kamen sie über ihre rechte Seite und bedienten  in der Mitte ihren agilen Stürmer Omar Kujabi, der frei vorm BSV-Keeper Nikola Vujanac stand und die Kugel allerdings über die Querlatte jagte (42.) und in der Nachspielzeit beim Doppelpassspiel der VfLer war BSV-Keeper Vujanac ein zweites Mal auf der Hut, sodass es mit einem torlosen Remis für beide Seiten in die Kabinen zur Pause ging,

Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen, und weiterhin suchten beide den Weg zur 1:0 Führung in dieser Partie, doch starke Abwehrreihen wissen dieses erstmal zu verhindern. Auf Rehdener Seite erarbeitete sich Tony Lesueur ein-zwei kleine Gelegenheiten, doch bei Ihm machte sich dabei nach einer Stunde bereits der Spritzigkeitsverlust durch die heutigen hohen Temperaturen bemerkbar und so kam wenig dabei heraus und es kam Nachwuchsstürmer Shkrep Stubbla für ihn aufs Feld. Bereits in der 53.min gab es beim BSV bereits den ersten Wechsel, es kam Bocar Djumo für Josip Tomic. Beide Offensiv-Männer sollten ab nun für neue Unruhe im VfL-Strafraum sorgen.

Wenig später hatten die BSV-Fans erstmals den Torschrei auf den Lippen. Der BSV konnte einen Einwurf der Gäste auf seiner linken Seite abfangen und dann ging es schnell. Querpass zu Bocar, weiter zu Viktor Appiah, der sich gegen seine früheren Teamkollegen durchsetzt und für Shkrep Stubbla auflegt, der 18-jährige dringt in den Strafraum ein, anvisiert das lange Eck eiskalt an und trifft zur 1:0 Führung des BSV (64.). Der Rehdener Druck nahm in dieser Phase wieder deutlich zu nur die Chancen blieben rar.Eine Viertelstunde später war die Begegnung praktisch wieder offen. Nach einem Eckball für die Gäste, den BSV-Keeper Nikola Vujanac nur zu kurz abwehren kann, dadurch kommt die Kugel zum VfLer Omar Kujabi der mit einem Volleyschuß im Fünfer zum 1:1 Ausgleich zur Stelle ist.

In der Folgezeit drängen Gastgeber und Gäste auf den Führungstreffer. Beide wollen in einer guten Oberliga-Partie den Sieg. So musste Oldenburgs Torhüter Thilo Pöpken in der 84.min nach einer guten Rehdener Kombination bereits nach einem Abschluss von Jobe zum 2:1 hinter sich  greifen, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf „Abseits“. In der 86min sollte es dann mit dem Rehdener Führungstreffer soweit sein. Nach einem weiten Abschlag landet der Ball beim eingewechselten Bocar Djumo und der zieht aus 16-Meter ab und trifft unhaltbar für VfL Keeper Thilo Pöpken zur Rehdener 2:1 Führung. Da auch in der 7-minütigen Nachspielzeit keine Treffer mehr fielen, gewann der BSV seine Heimpartie am Ende verdient mit 2:1 (0:0)

Bocar Djumo mit seinem ersten Saisontreffer

Nach diesem Duell mit dem VfL Oldenburg können die Schwarz-Weißen einige Tage durchatmen, ehe bereits das nächste Ligaspiel der „Englischen Woche“, ansteht. Dabei geht es am kommenden Mittwoch, den 20.09.2023 um 19:30 Uhr unter Flutlicht wieder in den Waldsportstätten gegen Mitabsteiger SV Atlas Delmenhorst. An die Kicker aus dem Oldenburger Land  hat der BSV gute Erinnerungen, gelang in der letzten Saison (2:1) ein Auswärtssieg am Düsternort.

Der BSV Rehden heute mit: Nikola Vujanac, Ali Wazneh, Ebrima Jobe (89. Tom Berling), Viktor Appiah (77. Inwoo Choi), Tony Lesueur (60.Shkrep Stubbla), Josip Tomic (53. Bocar Djumo), Oleksiy Mazur, Lovro Sindik, Alessio Arambasic (82. Marko Ljuljic), Adem Draganovic, Moody Chana

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 1:0 Shkrep Stubbla (64.); 1:1 Omar Kujabi (81.); 2:1 Bocar Djumo (86.)

Schiedsrichter: Maximilian Ernst – Assistenten: Jonas Bonk, Florian Hiller