Starkes Kollektiv lässt dem BW Bornreihe kaum eine Chance!

4:0! Sieg über Aufsteiger – sehenswerte Treffer entscheiden weitere Matschschlacht

Rehden –  Das tut gut! Nach dem bitteren 1:1-Unentschieden des BSV in Vorsfelde am letzten Sonntag auf Kunstrasen stand auch in dieser Woche die Heimpartie lange auf der Kippe. Am Ende wurde gespielt und der BSV Schwarz-Weiß Rehden meldete sich mit einem souveränen Sieg im Rennen um die Pole-Position der Oberliga zurück. In einer Partie des 13. Spieltag ließ die Mannschaft von Coach Kristian Arambasic beim 4:0 (1:0) gegen den BW Bornreihe nichts anbrennen und hält damit den Druck auf die direkten Konkurrenten weiter hoch. Diese sollten in Form vom TuS Bersenbrück (1:3 in Heeslingen und Kickers Emden 1:1 gegen FCGEL) noch am späteren Nachmittag beide Federn lassen.

Vor 180 Zuschauern in den Rehdener Waldsportstätten brachte Tony Lesueur (36.) mit seinem 3. Saisontor die Gastgeber schon vor der Pause auf die Siegerstraße. In der zweiten Halbzeit legten Ebrima Jobe (59.), Bocar Djumo (79.) und Amadou Sarr (88.) drei weitere Treffer nach, so dass der BSV im Vergleich zur Konkurrenz hier schonmal beim Torverhältnis einiges an Boden gutmachen konnte.

Chef-Trainer Kristian Arambasic war nach einer – mit schwierigen Bodenverhältnissen – geschuldeten Partie mit dem Auftritt seiner Mannschaft vollends zufrieden: „Über 90 Minuten haben wir heute eine Mannschaft gesehen, vor der ich nur den Hut ziehen kann. Der Sieg geht heute auch in der Höhe in Ordnung.“

Im Vergleich zum zuletzt im  Ergebnis enttäuschenden Auftritt beim SSV Vorsfelde (1:1) hatte Kristian Arambasic seine Anfangsformation auf einigen Positionen ändern müssen. Für Tom Berling, Marko Ljuljic und Riad Stubbla kehrten Lovro Sindik, Oleksiy Mazur und Ali Wazneh nach abgesessener Gelb oder Gelb/Rot Sperre wieder in die Vierer-Abwehrkette zurück. Zudem begann Shkrep Stubbla für den heute Gelb gesperrten Ajala Cardoniz in der Offensive. Als zweiter Torhüter gehörte Leon Borkovic zum Aufgebot, weil Ole Bahr nicht im Kader stand.

Shkrep Stubbla in der Startformation

Die Schwarz-Weißen dominierten bereits in der ersten Halbzeit das Geschehen und kamen zu guten Einschussmöglichkeiten. Doch zunächst machten die Gäste erstmal auf sich aufmerksam, als sie von der rechten Rehdener Strafraumgrenze wuchtig abzogen und BSV-Keeper Nikola Vujanac zu einer Glanzparade zwangen. Der BSV-Schlussmann hielt damit erstmal das Remis fest. Schon in der Anfangsphase (11‘) hatte BSV-Torjäger Ebrima Jobe die erste Chance, scheiterte jedoch zentral auf Zuspiel von Bocar Djumo an BWB-Keeper Henner Lohmann. Tony Lesueur traf bei einem Schussversuch den Ball nicht richtig und BWB-Keeper Henner Lohmann war zur Stelle (33‘), Ebenso hatte war Bocar Djumo eine weitere Gelegenheit gegen Henner Lohmann in der (34‘) doch der Keeper blieb auch hier der Sieger. Erst in der (36‘) blieb Tony Lesueur der Sieger gegen den Keeper als er zentral nach ein einer Ballübernahme von Bocar Djumo nach ein paar Schritten in den Strafraum eindrang und erfolgreich zur 1:0 Führung gegen den Keeper flach einschieben konnte (36‘). Diese Führung war zu diesem Zeitpunkt hochverdient.

Mit zunehmender Spielzeit verschlechterte sich nun das Geläuf rapide und an ein ansehnliches Fußballspiel war nicht mehr zu denken. Auch weitere Gelegenheiten sollten sich auf beiden Seiten bis zur Pause nicht mehr ergeben.

4 Treffer – 4 Torschützen

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieben die Schwarz-Weißen spielbestimmend, auch wenn sich die gefährlichen Offensivaktionen in der Anfangsphase noch in Grenzen hielten. Umso sehenswerter war dann jedoch der Treffer zum 2:0, der zum Teil auch auf das Konto von Bocar Djumo ging. Der BSVer setzte in der Hälfte des Gegners gut Szene, legte das Spielgerät auf links genau in den Lauf des Torschützen, der damit frei an die Strafraumkante laufen konnte und mit einem flachen Ball vorbei an BWB-Keeper Henner Lohmann ins lange Toreck zur 2:0 Führung vollendete. Damit war die Partie bereits endgültig gelaufen, denn die Gegenwehr der Gäste wurde – weil selbst chancenlos – zunehmend weniger.

Nach einer guten Stunde sorgte BSV-Coach Arambasic mit Amadou Sarr für Shkrep Stubbla den ersten Stürmerwechsel und ab der 77‘ in den letzten 13 min vier weitere frische Spieler: Viktor Appiah für Josip Tomic, Kyrylo Kozin für Moody Chana, Marko Ljuljic für Ali Wazneh und Adem Draganovic für Oleksiy Mazur.

Rehdens Kicker aber auch weiterhin Offensiv mit starken Aktionen. Eine führte in der 69‘ zur 3:0 Führung gegen die Jungs aus dem Teufelsmoor. Der BSV heute häufig über seine linke Seite aktiv , bringt den Ball hier zu Ali Wazneh, der spielt ihn mit einem Lupfer weiter in den Strafraum zu Bocar Djumo. Mit einer Brustannahme und anschließendem Direktschuss ist er sehenswert erfolgreich.

Den Schlusspunkt setzte schließlich der eingewechselte Amadou Sarr, der nach einer Kombination, der bereits Erfolgreichen von Bocar Djumo im gegnerischen Strafraum freigespielt wird und per Flachschuss zum Endergebnis von 4:0 Toren erhöhen kann (80‘).

Weiter geht es für den BSV Rehden in der Meisterschaft am Samstag, den 04.11. um 14:00 Uhr beim SV Ramlingen-Ehlershausen. Am 14. Spieltages hat das Arambasic-Team die Chance weiteren Boden gut zu machen und die Konkurrenz damit noch stärker unter Druck zu setzen.

Der BSV Rehden mit: Nikola Vujanac, Ali Wazneh (83. Marko Ljuljic), Bocar Djumo, Ebrima Jobe, Tony Lesueur, Josip Tomic (77. Viktor Appiah), Oleksiy Mazur (86. Adem Draganovic), Shkrep Stubbla (68. Amadou Sarr), Lovro Sindik, Alessio Arambasic, Moody Chana (81. Kyrylo Kozin)

Trainer: Kristian Arambasic

Torfolge: 1:0 Tony Lesueur (36.); 2:0 Ebrima Jobe (59.); 3:0 Bocar Djumo (79.); 4:0 Amadou Sarr (88.)

Schiedsrichter: Tom Holsten – Assistenten: Jannes Müller, Jonas Clasen