Testspiele Sommer 24/25 – das Fünfte

„Schwarz-Weiß“ siegt mit 2:0 (0:0) wiederum zu null beim OSC Bremerhaven!

Nach dem Sieg am Tag zuvor beim VfL Stenum, gab es am Sonntag den nächsten Test diesmal für Rehdens zweite Kader-Hälfte. Dieser fand am Nachmittag auf der Bremerhavener Sportanlage Jahnwiese statt. Der Bremen-Ligist war bereits in der letzten Wintervorbereitung bei einem 6:1 Erfolg unser Gegner. Diesmal konnten sich unsere Jungs, nach einer torlosen ersten Hälfte, am Ende mit 2:0 durchsetzen. Doppeltorschütze diesmal in der 52‘ und 76‘ Bocar Djumo. Der Allrounder diesmal im Sturm eingesetzt, zeigte wie seine Elf überhaupt eine engagierte Leistung.

Der BSV zu dieser Partie mit 14 Kicker angereist, so konnte fast jeder 90‘ Einsatzzeit gehen, um die Partie zu nutzen sich weiter einzuspielen. Auch spielte erstmals gegen sie Ex-BSVer Ali Wazneh, der in der Woche zuvor seinen Vertrag beim BSV aufgelöst hatte. So trafen sie auf einen engagiert in der Verteidigung auftretenden Bremen-ligisten der dem so mit viel Ballbesitz ausgestatteten Gästen das Leben vor dem gegnerischen Tor schwer machte und wenig zuließ. Denn Rehdener Angriffen fehlte dabei aber die nötige Genauigkeit in den Anspielen.

In der eigenen Hälfte dagegen hatte der BSV, der mit einem Gatekeeper spielte, alles im Griff, zumal der OSC dort auch wenig Gefährlichkeit entwickelte und dieser wenig zutuen bekam. So sollte der torlose Spielstand bis in die Halbzeitpause bestand haben, zwar hatte der BSV kurz vor der Pause noch zwei gute Gelegenheiten durch zuerst Niklas Burlage der mit einer feinen Balleroberung glänzte dann aber an OSC-Keeper Torge Wiedenroth aus der Nahdistanz scheiterte und kurz danach brachte Moody Chana eine gute Flanke in den Strafraum, die Shkrep Stubbla aber auch nicht erfolgreich verarbeiten konnte. Die anschließenden Ecken brachten zudem nichts ein.

In der folgenden Halbzeitpause wechselten die Gastgeber fast komplett durch, während Rehdens Coach Kristian Arambasic seine Startelf weiterspielen ließ, aber auch kündigte sich ein Regenschauer an, was die ca.120 Zuschauer unter die nahen Bäume flüchten oder die Regenschirme aufspannen ließ.

Spielerisch blieb in dieser zweiten Hälfte erstmal alles beim Alten. Die „Schwarz-Weißen weiter im Vorwärtsgang und OSC in einer überwiegenden Abwehrhaltung. Die Gäste kamen nun mit mehr langen Bällen in die Spitzen. Ein Foul an Bocar Djumo leitete in der 52‘ den Rehdener Führungstreffer ein. Die Ausführung des Freistoßes übernahm der Gefoulte selbst und traf aus ca. 20m per Aufsetzer ins linke untere Eck. Mit seinem 0:1ließ er OSC-Keeper Torge Wiedenroth keine Chance zur Abwehr. Es folgten weitere Gelegenheiten durch Burlage (Alleingang) und Sindik (Freistoß) bis zur 70‘. Die 76‘ sollte wieder ein Torerfolg des BSV beinhalten. Eine Kombi über fünf Stationen sorgte für den 0:2 Erfolg, wobei zuletzt Inwoo Choi mit einem Chipball einsetzte und nach ein paar Schritten an der rechten Strafraumecke den Ball ins linke obere Torreck hämmerte. Mit diesem wunderbaren Treffer machte er seinen Doppelpack perfekt.

Das leere Tor vor sich hatte in der 85‘ der eingewechselte Noah Wallenßus, doch sein flacher Ball trudelte am langen linken Pfosten vorbei ins Toraus. Die Abschluss Chance bildete ein Flachschuss von Inwoo Choi der aber keine Probleme für OSC-Keeper Torge Wiedenroth darstellte. Gerne hätten wir auch über Chancen des OSC berichtet, aber es gab bis zum Schlusspfiff – der pünktlich nach 90‘ kam – keine.

Und wie geht es weiter: Wir starten nun in die 3.Woche der intensiven Vorbereitung. Es warten zwei top Gegner mit @u23werder.bremen und @bw.iohne in dieser Woche auf uns. Dazu kommt ein viertägiges Trainingslager. Das heißt, hart arbeiten und viel schwitzen ist mal wieder angesagt.